
가지 16kcal (100g)
ㆍ색이 선명하고 윤기가 있고 구부러지지 않고
모양이 바른 것이 좋아요.
ㆍ칼로리가 낮고 수분이 94%나 되는 다이어트
식품이에요.
ㆍ가지의 안토시아닌 색소는 항암 효가가 있어요.
《 재료 》
ㆍ가지 2개
ㆍ간장 2스푼
ㆍ설탕 1스푼
ㆍ고춧가루 1스푼
ㆍ다진 마늘 1스푼
ㆍ다진대파 1스푼
ㆍ참기름 1스푼
ㆍ통깨 1/2스푼
《 만들기 》
1. 가지는 꼭지 부분을 떼어내고 깨끗이 씻어요.
2. 씻은 가지를 도톰하게 1cm 두께로 어슷
썰어서 팬에 기름을 살짝 두르고 구워요.

3. 가지를 굽는 동안 양념장을 만들어요.
[ 간장+설탕+고춧가루+다진 마늘+다진대파 ]

4. 볼에 구운 가지와 양념장을 넣고 조물조물
무쳐 주세요. 마지막에 참기름과 통깨를
넣어요.
5. 접시에 담아 갓 지은 밥과 냠냠냠!!!

'Healthy Recipes' 카테고리의 다른 글
김 장아찌 만드는 방법(초간단 황금레시피), 김 영양성분과 효능 및 고르는 방법 (0) | 2024.06.01 |
---|---|
숙주계란볶음 만들기(초간단 황금 레시피) 숙주 칼로리와 영양성분 및 효능( 숙취해소 ) (2) | 2024.05.31 |
에어후라이기를 이용한 두부강정 만들기(황금 레시피) 두부 영양성분과 칼로리 및 효능 (0) | 2024.05.30 |
마늘쫑 고추장 무침 초간단 황금레시피 / 마늘쫑 효능(수족냉증 완하, 혈전예방) (0) | 2024.05.29 |
느타리버섯요리 초간단 황금레시피 느타리버섯들깨무침(비만예방/다이어트/항암효과) (2) | 2024.05.28 |