
숙주 13~20 kcal ( 100g )
▪︎ 숙주는 줄기가 굵고 싱싱하며 손으로 눌렀
을 때 물기가 배어 나올 정도로 수분감이 있는
것이 좋습니다. 흰 광택이 나며 뿌리가 투명한
것이 좋습니다.
▪︎ 아스파라긴산이 풍부하게 함유하고 있어
숙취해소에 효과적입니다.
▪︎ 플라보노이드, 비텍신 등 항산화 성분을
함유하고 있어 활성산소 억제, 성인병 예방,
노화억제, 피부미용에 좋습니다.
▪︎ 철분이 풍부해서 빈혈을 예방하고 성장
발육을 촉진시킵니다.
▪︎ 카로틴이 풍부해 공해나 미세먼지로 축적된
카드뮴 같은 독성물질 배출시켜 주는
해독식품입니다.
숙주 계란 볶음
《 재료 》
ㆍ 숙주 300g
ㆍ 계란 2개
ㆍ 양파 1/3개
ㆍ 당근 1/3개
ㆍ 부추 1줌 ( 쪽파도 ok )
ㆍ 다진 마늘 1큰술
ㆍ 멸치액젓 2큰술
ㆍ 굴소스 2큰술
ㆍ 고춧가루 1큰술
ㆍ 참기름 1큰술
ㆍ 후춧가루 약간
ㆍ 통깨 1큰술
《 만들기》
1. 숙주는 껍질을 털어내며 3회 씻어 물기를
빼두고 부추도 깨끗이 씻어 줍니다.
2. 양파와 당근은 채로 썰어 주고 달걀 2개는
볼에 담아 풀어 줍니다.

3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 채선
양파와 당근을 2분 볶아 팬 한쪽 옆으로 살짝
몰아두고 빈 공간에 달걀을 붓고 스크램블
에그를 만들어 주세요.
👉 tip 매운맛을 즐기신다면 🌶 청양고추 한 개
추가

4. 볶아진 야채와 달걀에 숙주를 넣고 멸치액전과
고춧가루를 넣어 숙주가 숨이 죽었을 때
굴소스를 넣어 재빨리 볶아 줍니다.
👉 tip 재빨리 볶아줘야 물이 생기지 않고
아삭한 식감을 그대로 느낄 수 있어요.

5. 마지막으로 부추 그리고 참기름과 통깨를 넣어
잘 섞어준 다음 접시에 담아 먹으면
다이어트에 최고 👍
밥과 함께 먹으면 한 끼 식사로 든든 😙


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